Verrines à la pêche et crème framboisée

Une recette de Diet & Délices

Astuces et conseils diététiques :

– Pour monter la crème en chantilly, utiliser une crème non allégée. En effet, c’est la matière grasse contenue dans la crème qui va permettre de la faire tenir. De plus, placer les fouets du batteur au congélateur 5 minutes avant leur utilisation.

– Le fromage blanc est un fromage à pâte fraîche. Riche en eau, il apporte également une quantité intéressante de calcium et de protéines.

– Vous pouvez conserver au réfrigérateur le restant des pêches au sirop dans un bol recouvert d’un film alimentaire, les fruits recouverts de leur sirop.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

– 200 g de fromage blanc

– 200 g de crème fraîche

– 400 g de pêches au sirop

– 100 g de coulis de framboises

– 40 g de sucre de raisin (Exose)

– 2 cuillères à soupe de billes en chocolat

– quelques billes argentées

Recette :

Monter la crème fraîche en chantilly.
Mélanger le fromage blanc, le sucre de raisin et le coulis de framboises.
Incorporer délicatement la chantilly.
Tailler les pêches en dés et les répartir au fond des verrines.
Recouvrir de la crème framboisée.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Avant de servir, parsemer quelques billes chocolatées et argentées.

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