02.2013 : David CARDINEAU

David Cardineau Maître Restaurateur au Domaine du Seudre

Rencontre avec David CARDINEAU

Chef et propriétaire de l’auberge le Domaine du Seudre (17260 St Germain du Seudre)

David Cardineau s’est lancé un nouveau défi au cœur des vignes où le dépaysement est total et où il se sent proche de la terre, sa principale source d’inspiration.

Le Maître restaurateur a accepté de nous rencontrer dans ses lieux au Domaine du Seudre. Ainsi nous avons pu lui faire découvrir et déguster Exose, notre sirop de sucre de raisin.

Exose a stimulé la curiosité de notre chef qui a voulu tester notre nectar.

La recette qu’il a voulu essayer avec Exose est un filet de maquereau avec de l’Exose Vieille Barrique.

Ses impressions?

« Le choix de l’Exose est pour le côté acidulé. Le poisson lié aux arômes de la vieille barrique nous permet de découvrir une toute nouvelle recette avec de nouvelles sensations.»

« On pourrait également imaginer la même recette avec du rouget chaud ou même en marinade. Il serait intéressant également de tester ce produit avec des gambas façon japonaise ou encore du porc laqué. »

Filet de maquereau à l'Exose Vieille Barrique

Vous souhaitez rencontrer David Cardineau et venir déguster une de ses nombreuses recettes dans un domaine de charme, alors retrouvez-le rue 2 Le Rail, 17240 Saint Germain du Seudre (Tél : 05 46 70 91 26) ou bien rendez-vous sur son site Internet.

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