07.2013 : Laurent DIBOT

Rencontre avec Laurent Dibot, Utilisateur d’Exose

Monsieur Dibot pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?

J’habite dans le Marais Poitevin. Je  suis papa de deux enfants, de 16 et 18 ans et je suis un mari comblé.

Au niveau professionnel j’ai deux activités :

L’une en tant que chef d’entreprise d’un organisme de formation gerfiplus et Formadis sur le secteur sanitaire, social et médico social

Mon autre activité est celle d’artiste peintre. Je fais de la peinture à l’huile au couteau

Comment avez-vous connu Exose ?

Tout d’abord j’ai connu Exose lors de sa présentation par Monsieur Latreuille, créateur du produit Exose.

Premièrement j’ai eu cette sensibilité par rapport à Xavier car je connais ses valeurs et son savoir-faire

Lors de cette présentation, j’ai été séduit par le coté innovant du produit ainsi que ce côté qui nous incite à jouer de notre créativité.

 Qu’est-ce qui vous plait dans notre produit ? (présentation,…)

C’est un produit nouveau avec lequel on peut s’amuser et créer, différent de tous ces livres de cuisine qui nous impose des doses, des étapes,…. Ici on a le produit, on le gère et on le dose à notre convenance. Il incite réellement à notre créativité !

De plus le packaging est à la hauteur du cognac avec le flacon et de ces grands restaurants étoilés.

Du côté de la communication, c’est une communication innovante qui est mise en place et inhabituelle à ce genre de produit. En effet il y a les réseaux sociaux et le blog qui nous permettent de réagir avec le produit, d’être partenaire de sa réussite, nous nous sentons proche du produit.

Quels sont selon-vous les atouts d’Exose ?

 Lorsque j’ai ouvert le flacon, il y a eu un régal tant au niveau de l’odorat mais aussi de la texture.

C’est  un produit que l’on peut associé tout aussi bien avec le salé qu’avec le sucré ou même réalisé des recettes sucré/salé.

Il y a 3 gammes différentes de ce sucre de raisin qui nous laisse le choix de nous épanouir selon nos goûts

De plus lorsque je reçois des amis, j’adore ce partage qui s’effectue, j’aime voir la satisfaction de mes convives

J’aime beaucoup aussi ce côté ludique, c’est-à-dire que j’essaie de faire découvrir le produit mystère dans mes plats qui n’est autre qu’Exose.

De plus c’est un formidable cadeau, Exose est original. C’est un produit qui met en valeur notre cuisine, si l’on souhaite épater, c’est un élixir qui nous fait briller en cuisine sans même avoir ce talent de grand chef !

Avec Exose on peut faire d’un plat classique un plat innovant, Exose va changer le goût de nos plats habituels

D’ailleurs, j’ai une anecdote de mon fils qui m’a dit il n’y a pas longtemps quand j’ai fait des haricots verts : « Papa depuis que tu utilises Exose je mange des légumes ! ». C’est-à-dire que ce n’était plus moi le magicien mais mon sucre de raisin.

 Est-ce que vous l’utiliser au quotidien?

Généralement je m’occupe de la cuisine lorsque je reçois du monde. J’utilise Exose constamment pour faire d’un plat basique, un plat que je personnalise. Je m’en sers pour créer mes vinaigrettes, salade de fruits, tranche de viande ou alors faire des cadeaux à mes clients et amis.

Son exose préféré et pourquoi:

L’Exose sur lequel j’ai un petit penchant est le Vieille Barrique. Il a  goût plus prononcé que le Nature et le Barrique Neuve. Ce goût ressort à la cuisson et apporte une nouveauté à mes plats, une extravagance.

Vos essais avec Exose :

les vinaigrettes, salade d’endives, cuisson de viandes, salades de fruits salades fraises

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