07-08 : LE DELAS

Distributeur de référence des meilleurs produits gastronomiques pour les métiers de la bouche et les meilleures tables d’Ile de France, DELAS nous accueille cet été sur les Quais de Rungis.Découvrez la toute nouvelle interview Chef du Mois de Juillet-Août 2015.

Eric Kleipeter, Responsable Achat d’une partie des familles de produits (Epicerie, Surgelés & Fromages), a sympathiquement accepté de répondre à nos questions, malgré un emploi du temps bien rempli.

Pourriez-vous nous présenter la société LE DELAS en quelques mots ?

La société a été créée en 1969 par Claude Le Delas à Rungis, haut lieu de la gastronomie mondiale. Antoine Boucomont (anciennement fournisseur Le Delas) a repris l’entreprise en 2001 dans l’optique de pérenniser les fondations visionnaires de M. Le Delas et d’y développer une stratégie de différenciation qualitative.

Le Delas est le spécialiste de fourniture comestible sur-mesure et propose des produits d’exception.

C’est une maison de confiance réputée sur la France et dans 45 pays.

Le Delas en quelques chiffres :

  • 130 salariés
  • 5200 clients
  • 8 000 fournisseurs
  • 12 000 références de produits frais & épicerie fine
  • CA : 53 M€
  • 8000 m2 (surface doublée en 2007)
  • Magasin ouvert 24h sur 24

Voilà pour le bref portrait de cet approvisionneur des métiers de la bouche et des restaurateurs.

M. Kleinpeter, quel est votre parcours ?

Je suis arrivée dans la société en 2008, après quelques années de riches expériences passées chez Sodexo.

Qu’est-ce qui vous plait dans votre travail ?

Je travaille avec des produits de qualité et haut de gamme. La gestion de ce type de produits est très valorisante.

Comment avez-vous connu Exose 

M. Boucomont a pris connaissance de vos sucres sur le Salon SIRHA à Lyon en janvier dernier. Après dégustation sur le stand, nous avons référencé exose nature en bouteille verre 50cl et bouteille PET 50 cl en février 2015, puis eXOse Vieille Barrique en bouteille verre 50cl en mai dernier.

Qu’est-ce qui vous plait dans nos produits ?

Le goût de la Vieille Barrique est excellent et très parfumé.
Une légère connotation aux vieilles eaux de vie lui confère un raffinement subtil.

L’originalité de ce sucre rentre parfaitement dans le cadre de nos produits haut de gamme dans notre univers Epicerie Fine.

Quels sont selon vous les atouts d’Exose ?

C’est un produit novateur, unique sur le marché. Une exclusivité qui nous permet de nous démarquer de la concurrence.

L’utilisez-vous au quotidien ?

Sa mise en avant se fait autant en cuisine que pour les cocktails.

Quel accueil a reçu notre sucre de raisin dans votre boutique ?

La gamme ayant été référencée nouvellement, nous n’avons pas encore assez de recul pour en connaître les retombées. Nous espérons qu’elles seront bonnes d’ici quelques mois.

Des conseils ?

Nous sommes ravis ! Ce produit cadre parfaitement dans notre gamme « Epicerie Fine ».

Quel est votre mot de la fin ? :

« Nous espérons un avenir prometteur pour ce sucre de raisin exclusif ! »

* * * *

Merci à Eric Kleipeter,et à Antoine Boucomont de la société Le Delas pour leur précieux temps qu’ils ont bien voulu m’accorder.

On se retrouve pour un prochain numéro à Rentrée !

Excellentes et profitables vacances à tous !

Savoureusement vôtre ☼

Armelle

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