01-02 : PERRINE CUISINE

Une belle rencontre gourmande et récente sur le SIAL nous a mené jusqu’aux fourneaux de Perrine Cuisine ! Une interview alléchante à découvrir pour notre nouveau bimensuel 

Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?

J’anime  un blog culinaire depuis 2 ans ½ en parallèle de mes études d’urbanisme achevées il y a1 an. C’est le plaisir de cuisiner et de partager mes recettes qui m’ont incité à ouvrir ce blog.

Quel est votre parcours ?

Depuis 2 ans ½, mes techniques culinaires ont évolué au sein de mon blog car j’apprécie innover, tester de nouvelles saveurs et connaître de nouvelles sensations. J’aime la cuisine saine et j’utilise des produits de saison, des produits du marché. La rencontre avec votre sucre de raisin est tombée à point nommé !

Qu’est-ce qui vous plait dans votre travail ?

Le partage est ma motivation première dans la gestion d’un blog ! Les échanges y sont très riches.
Et depuis peu, j’ai le plaisir d’être ambassadrice d’une marque (l’Epicurien) et tout nouvellement d’eXOse. Ces produits inspirants vus sur la blogosphère sont une nouvelle richesse et me permettent de faire découvrir au grand public des produits qui me plaisent et que j’ai envie de mettre en valeur.

Comment avez-vous connu Exose ?

J’étais présente au SIAL (Salon International de l’Agroalimentaire) en octobre dernier pour une marque afin de réaliser des mignardises. Ma présence sur le salon m’a permis de  découvrir les toutes dernières innovations dont eXOse. Une belle surprise ! Une visite sur le stand et une dégustation de la gamme m’auront définitivement conquise.

Qu’est-ce qui vous plait dans nos produits ?

– des produits innovants et naturels issus du savoir-faire artisanal, des notions qui rejoignent le concept même de ma cuisine.

– L’idée de mettre du sucre liquide dans des barriques est extrêmement novatrice et séduisante !

Quels sont selon vous les atouts d’Exose ?

La toute 1ère dégustation a été tout à fait surprenante!

Tout d’abord l’eXOse nature : son goût similaire au miel est excellent, mais l’analyse est déroutante, me laissant perplexe pour de futures recettes. C’est un produit qui travaille l’imagination et me questionne sur son association avec d’autres saveurs ! L’évidence n’est pas immédiate, eXOse me donne matière à réflexion et me lance des défis que j’aime relever ! L’utilisation d’eXOse Vieille Barrique me semble plus évidente car c’est un sucre plus typé et j’ai plus de facilités à le marier à d’autres ingrédients.

Je n’ai pas encore eu l’occasion de tester la version Barrique Neuve.

L’utilisez-vous au quotidien ?

Oui et tout simplement sur un fromage blanc ou une faisselle ou encore dans une chantilly.

Voici mes toutes premières recettes « exocées » :

 

Des conseils ?

La présentation est sobre et épurée et je trouve le packaging magnifique y compris les petites bouteilles 25cl très pratiques d’utilisation avec le goutte-à-goutte intégré.
J’ai n’ai eu qu’une seule difficulté, celle de retenir son nom !

Quel est votre mot de la fin ? :

« Longue vie à eXOse ! J’espère que ce produit rencontrera le succès qu’il mérite » !

****

Tous mes remerciements à Perrine pour son partage d’une cuisine saine et savoureuse !

Découvrez ou retrouvez ses recettes sur son blog !logo perrine

 

 

 

A très bientôt pour notre prochain numéro …

Savoureusement Vôtre !

Armelle

 

Une réflexion sur “01-02 : PERRINE CUISINE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s