11-12.2014 – Frédéric SAUCE (Ô COFFEE TEA)

Pour ce numéro de fin d’année 2014, eXOse a rencontré Frédéric SAUCE, le Gérant de la boutique Ô COFFEE TEA à La Teste de Buch en Gironde (33)

Lieu spécialisée dans la vente de café et thé d’exception comme l’indique son nom anglophone, mais la boutique vous propose également d’autre produits rares. Retour sur les convictions et la motivation d’un homme emballé par la découverte de notre sucre de raisin !

Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?

A la base, je suis aromathérapeute et je me suis spécialisé à l’étranger, cette filière étant encore peu connue en France.
Je suis également un grand amoureux des Plantes et des produits naturels.

Quel est votre parcours ?

J’ai traversé le monde du Moyen Orient à l’Asie en passant par le Pays des Incas, à la recherche de plantes, mais la fatigue et les décalages horaires incessants ont mis un terme à mon premier métier. La connaissance des grands cafés et des thés d’exception m’a naturellement conduit à la reprise d’une boutique déjà existante à la Teste de Buch. Cette nouvelle fonction me permet de faire découvrir au grand public des produits rares et précieux.

Qu’est-ce qui vous plait dans votre travail ?

J’agis par conviction et par amour des produits pour satisfaire ma clientèle. Je choisis mes fournisseurs rigoureusement, après avoir gouté chaque produit pour proposer la perfection à mes clients et les rendre accessibles. J’ai la chance d’être doté d’un bon palais et d’un bon odorat qui restent de solides guides dans mes choix.

Ma boutique est conçue sur un modèle à l’anglaise, très british, proposant des échanges constants avec le consommateur.

Comment avez-vous connu Exose ?

En feuilletant le magazine EPICERIE FINE, j’ai découvert un article concis et efficace qui a éveillé ma curiosité sur vos produits.

C’est rapidement que j’ai intégré eXOse à mes étalages et le succès ne s’est pas fait attendre car les retours sont très positifs et je prédis d’ailleurs un énorme succès à l’avenir pour ce sucre de raisin qui a trouvé sa place parmi mes produits phares, entre les huiles d’olive d’exception  et les épices, provoquant une belle synergie !

Qu’est-ce qui vous plait dans nos produits ?

Son goût avec 3 saveurs différentes, eXOse est incontournable.

  • Son originalité.
  • C’est un produit naturel et sans conservateur.
  • Une nouvelle façon de sucrer les boissons chaudes, un sucre sain et parfumé.
    J’ai testé notamment la Vieille Barrique sur un café d’exception, 1 cuillère à café suffit : excellent et une belle surprise !
  • Sa coloration est superbe et retient le regard.

Quels sont selon vous les atouts d’Exose ?

1 produit, 3 saveurs :

  • Le Nature
  • La Barrique Neuve en cuisine
  • La Vieille Barrique pour la gourmandise (pâtisserie, crêpes …)

L’utilisez-vous au quotidien ?

Oui, bien entendu dans les boissons chaudes mais également en cuisine ou pour la confection de desserts.

Des conseils ?

  • Continuer à développer la gamme actuelle en diffusant l’image d’un produit surprenant. C’est un sucre auquel je crois et pour lequel il faut faire un maximum de bruit pour développer sa notoriété méritée !
  • Il serait peut-être intéressant de le faire connaitre auprès des diabétiques, l’assimilation de ce sucre dans l’organisme étant plus lente qu’un sucre standard.
  • Il a largement sa place parmi les boissons chaudes à l’inverse de l’aspartame qui falsifie et altère le goût et du Stévia qui casse les arômes.

Quel est votre mot de la fin ? :

« eXOse mérite son succès comme il se doit» !

 

Merci infiniment à Frédéric Sauce pour son enthousiasme et sa confiance renouvelée.

Pour lui rendre visite : Ô COFFEE TEA  – 15 Rue Victor Hugo – 33260 LA TESTE de BUCH – Tél. : 05 56 54 62 84.

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Rendez-vous en 2015 pour une prochaine interview en direct du Salon SIRHA : le Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation à Lyon du 24 au 28 Janvier 2015 !

Gastronomiquement Vôtre !

Armelle

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