Tartare de Poisson aux fruits exotiques

Une délicieuse entrée du Chef David Cardineau du Domaine du Seudre, recette que l’ensemble de l’équipe Latreuille a eu l’honneur de tester et de goûter lors de cours de cuisine organisés le 18 septembre 2015. Cette recette a remporté un vif succès !

 

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Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 750g de filet de poisson (sans arrête et sans peau)
  • 1 échalote
  • zeste d’un citron vert
  • Fruit de la passion
  • Mangue
  • Sel/piment d’Espelette/eXOse Barrique Neuve
  • Herbes fraîches ciselées et graines torréfiées

 

Préparation

  1. Tailler les filets de poisson en petits cubes
  2. Assaisonner
  3. Couper la mangue en petits cubes
  4. Les mélanger à la chair des fruits de la passion
  5. A l’aide d’un emporte pièce de taille moyenne, disposer la préparation de tartare et retirer
  6. Servir accompagné d’un mélange de salades (mâche, roquette….) et d’une vinaigrette à base de coulis de mangue, d’eXOse Barrique Neuve et de jus de citron vert
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