Tarte au Chocolat

Un dessert gourmand de David Colineaux.

Pour 8 personnes :

Pâte sablée :
60g de beurre demi-sel
25g d’oeuf
40g sucre glace
15g de poudre d’amandes
110g de farine
0,5g vanille liquide

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.
Ajouter la farine en dernier et mélanger délicatement.
Faire cuire à blanc à 150°C pendant environ 30mn

Crémeux chocolat :
45g de jaunes
105g de crème 35%
105g de lait
10g de sucre de raisin eXOse nature
79g de chocolat 67%

Cuire une crème anglaise puis versez sur le chocolat et mixez.
Le coulez sur fond de tarte cuite à blanc et laissez prendre.

Ganache montée au chocolat :
80g chocolat 67%
90g de crème 35%
20g sucre de raisin eXOse nature
180g crème 35%

Chauffez la crème (90g) avec le sucre de raisin.
Versez sur le chocolat en trois fois.
Incorporezla crème froide (180g).
Laissez reposer 3h.
Montez la ganache comme une chantilly et dressez sur la tarte.

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