GRANOLA Mix

Le Tamarin Toqué vous propose un petit déjeuner tonifiant …

Pour 700g de granola

Préparation : 9 heures

Les ingrédients :

  • 250 g de lentilles cuites
  • 250 g de flocons d’avoine complet
  • 100 g de noix de coco
  • 50 g d’amandes effilées
  • cranberries séchés (selon les goûts)
  • 50 g de noix de pécan
  • 30 g de pralins
  • 1 càc de poudre de vanille Bourbon
  • 20 cl d’huile de sésame
  • 30 cl de sucre de raisin
  • 1 fruit frais (au service)

 La préparation :

La veille, déposer les lentilles en fine couche sur une plaque de cuisson et les enfourner pendant environ 8 heures entre 40 et 50°C afin de les déshydrater. Ils doivent prendre une consistance dure, mais il faut quand même pouvoir les croquer.

Dans un cul de poule, mélanger les lentilles déshydratées, les flocons d’avoine, la noix de coco et les pralins.

Préchauffer le four à 150°C.

Pendant ce temps, porter à ébullition l’huile de sésame, la vanille et le sucre de raisin.

Verser le sirop sur le mélange lentilles – avoine.

Étaler le mélange sur une plaque de cuisson et l’enfourner pendant 45 minutes en mélangeant toutes les 5 minutes.

À la sortie du four, laisser refroidir puis ajouter les noix de pécan, les cranberries et les amandes.

Au service, ajouter un fruit frais.

Le Tamarin Toqué

Le Tamarin Toqué

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