Compote de coings et pommes

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Par Diet & Délices …

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 

– 400 g de coings épluchés

– 250g de pommes épluchées

– 2 cuillères à soupe de sucre de raisin (Exose)

– 1 bâton de cannelle

– 1/4 litre d’eau

Recette :

  • Brosser les coings sous l’eau afin de retirer son duvet.
  • Eplucher et épépiner les coings.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Faire compoter à feu moyen dans une casserole avec l’eau et le bâton de cannelle pendant 10 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en morceaux.
  • Les ajouter dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  • Retirer le bâton de cannelle et ajouter le sucre de raisin.
  • Mixer à l’aide d’une girafe jusqu’à l’obtention d’une compote lisse.
  • Répartir dans des petits ramequins et laisser refroidir.

Astuces et conseils diététiques :

– Si vous utilisez des fruits biologiques, vous pouvez conservez la peau des fruits. Il faudra dans ce cas les passer au moulin à légumes afin de retirer la peau et les pépins à la fin de la cuisson.

– Le coing, appelé également poire de cydonie, est un fruit ressemblant à une grosse poire, ayant un duvet doux et une peau de couleur jaune. Ce fruit se consomme uniquement cuit à cause de sa chair très ferme. Ce fruit, pauvre en sucres, est présent sur les étals des marchés au mois d’octobre et de novembre. Le coing se conserve plusieurs semaines dans un espace frais et aéré.

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3 réflexions sur “Compote de coings et pommes

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