Tapioca Vanille & Compotée de Fraises

Perrine Cuisine nous invite à la gourmandise avec un tout nouveau dessert  fruité …

Photo @Perrine Cuisine

Photo @Perrine Cuisine

Pour 2 personnes :

Pour le tapioca:

– 30g de tapioca

– 40cl de lait

– 2 CS de crème fraîche

– 2CS de miel

– 1 CC de vanille en poudre La Comba Aromatica

Pour la poêlée de fraises:

– 75g de fraises

eXOse Vieille Barrique (ou sirop au choix)

– Une noix de beurre

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Préparer le tapioca :

Verser le lait, le miel et la vanille dans une casserole et faire chauffer jusqu’à frémissements.

Ajouter le tapioca et cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Quand les billes deviennent transparentes, ôter du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger, et verser dans des verres.

Préparer les fraises :

Laver et équeuter les fraises ; les couper en deux dans la longueur.

Faire chauffer une poêle, ajouter une noix de beurre (très peu, c’est seulement pour éviter que les fruits n’accrochent), puis les fraises.

Laisser 30 secondes de chaque côté.

Couper le feu, asperger d’eXOse vieille barrique et répartir aussitôt dans les verres.

Déguster tiède ou froid.

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