Tournedos de Cabillaud aux endives braisées sauce vin du Médoc et Exose Vieille Barrique

Recette de Cédric Perrigaud – Chef cuisinier du Novotel La Rochelle

Pour une personne

Ingrédients :
– Cabillaud
– Une demi-endive
– Vin de Médoc
Exose Vieille Barrique
Exose Barrique Neuve
– Fleur de sel

Effilochez vos endives et les faire braiser avec environ 5cl de Exose Barrique Neuve
Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
Préchauffer votre four à 180°
Tailler 3 morceaux de dos de cabillaud, les faire revenir dans la poêle chaude avec de la fleur de sel pendant 5 minutes.
Placer vos morceaux de cabillaud dans un plat pour les mettre au four pendant une dizaine de minutes.
Dans la poêle qui a servi à dorer les morceaux de cabillaud, rajouter une cuillère à soupe d’Exose Vieille Barrique avec du beurre pendant 3 minutes pour caraméliser puis rajouter 10 cl de vin de Médoc et laisser réduire environ 2 à 3 minutes
Placer vos endives dans votre assiette ainsi que vos morceaux de cabillaud et assaisonner à l’aide de votre sauce.


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