Tatin de navet, à l’eXOse, Sucre de Raisin

Tatin de navet, à l’eXOse, Sucre de Raisin

Merci à PERRINE CUISINE pour ce joli mariage du Navet et de l’eXOse nature !
Cliquez sur la photo pour découvrir sa recette …

http://perrinecuisine.overblog.com/tag/partenariat/

Pour 1 personne :

Pour la pâte :

25g de farine
1 CS de flocons d’avoine
2 CS de poudre de noisettes
1 CS d’huile d’olive
2 CS de lait
Sel, poivre
Pour la garniture :

1 navet
2 CS d’Exose
1 CS de pignons de pin
Beurre (pour le moule)
Sel, poivre
Laver le navet. L’éplucher et le détailler en rondelles.

Cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Egoutter et laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte. Former une boule et réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un moule individuel (13cm de diamètre) beurré, napper d’Exose.

Répartir les pignons de pin, puis les tranches de navet en rosace.

Abaisser la pâte, l’étaler puis en couvrir les navets.

« Border » la tarte en rentrant la pâte dans le long du moule.

Enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four, décoller les bords de la tarte en passant un couteau entre la tarte et les parois du moule.

Démouler et servir accompagné d’une salade verte.

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