Tarte crue aux pommes

Et oui, encore Perrine Cuisine !

Pour 2 tartelettes :

Pour la pâte :

6 dattes dénoyautées
20g de noix de coco râpée
30g d’amandes en poudre
1 CC de cranberries séchées
1 CC d’eXOse, sucre de raisin
1 CC de cacao en poudre (facultatif)
Pour la garniture à la pomme :

1 pomme
1 CC de jus de citron
1 CC de purée d’amandes blanche
Pour la rosace à la pomme :

1 pomme
eXOse barrique neuve
Tartelette crue aux pommes, rosace de pommes juste poêlées
Mixer ensemble tous les ingrédients de la pâte.

Tasser la pâte au fond de 2 cercles de présentation.

Placer au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.

Tartelette crue aux pommes, rosace de pommes juste poêlées
Pendant ce temps, préparer la garniture aux pommes :

Eplucher la pomme et la râper. Mélanger au citron pour éviter l’oxydation. Incorporer la purée d’amandes.

Égoutter si nécessaire, puis placer sur la pâte dans les cercles.

Tartelette crue aux pommes, rosace de pommes juste poêlées
Préparer la rosace à la pomme :

Éplucher la pomme et la couper en lamelles.

Chauffer une poêle et y ajouter un morceau de beurre.

Faire poêler doucement les pommes pendant une dizaine de minutes en les retournant une fois.

Laisser refroidir.

Passer au montage :

Retirer les cercles de présentation.

Disposer les pommes en rosace sur les tartelettes à la pomme crue.

Badigeonner d’eXOse barrique neuve à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Placer à nouveau 30 minutes au frais avant de servir.

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