« Navesotto » Safran & crème fouettée eXOse

http://perrinecuisine.overblog.com/2015/01/navesotto-au-safran-et-creme-fouettee-a-l-exose-vieille-barrique.html

PERRINE  CUISINE nous régale et nous dévoile l’une de ses recettes originales.

Le navet de nouveau à l’honneur!

Pour 2-3 personnes :

Pour le navesotto :

2 navets blancs (longs)
1 petit oignon jaune
6 filaments de safran
10cl d’eau
Sel
Pour la crème fouettée à l’eXOse vieille barrique :

5-10cl de crème liquide entière bien froide
eXOse vieille barrique (selon goût)
Plusieurs heures avant le repas, préparer le bouillon :

Faire infuser les filaments de safran dans l’eau très chaude. Réserver.

Eplucher et émincer l’oignon et le faire suer dans une poêle chaude et légèrement huilée. Remuer de temps en temps.

Eplucher les navets et les détailler en petits cubes.

Les ajouter à l’oignon et laisser dorer quelques minutes.

Ajouter alors l’eau safranée et légèrement salée, porter à ébullition et faire cuire à couvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (10-15 minutes).

Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme mais souple, ajouter eXOse, fouetter encore puis servir sur le navesotto.

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