Les Huîtres Pochées au Chablis sur son lit de Pommes Granny

Recette de Cédric Perrigaud – Chef Cuisinier Novotel La Rochelle

Les Ingrédients :

Pour une personne :
– 1 pomme Granny
– Deux noix de beurre
15 cl d’Exose Barrique Neuve
– 1 Cuillère à soupe de crème
– 6 huîtres
– 25cl de Chablis

Conseils de préparation
Dans une poêle, faire revenir environ 5 minutes, les pommes avec une noix de beurre, 5 cl d’Exose Barrique Neuve ainsi qu’une pincée de sel

Pendant ce temps faire chauffer du Chablis dans une casserole.
Placer un lit de pommes dans chacune de vos assiettes.

Quand le Chablis arrive à ébullition, retirer la casserole du feu;
Retirer les huîtres de leurs coquilles et les y ajouter dans le Chablis
.
Remettre cette casserole à feu doux avec une cuillère à café d’Exose Barrique Neuve. Laisser chauffer 3 minutes environ.

Placer vos huîtres sur vos lits de pommes et conserver le jus de votre casserole qui vous servira à réaliser votre sauce.
Dans votre jus, rajouter 1 cuillère à soupe de crème liquide, une noisette de beurre, du sel du poivre ainsi qu’une cuillère à café d’Exose Barrique Neuve et faites réduire.

Vous pouvez rajouter votre sauce sur vos huîtres et achever le dressage de votre assiette

 

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