Huîtres, perles de safran et sucettes à la chair de tomate à l’eXOse

Recette concoctée par Rémi BAUDIS, Chef et propriétaire du restaurant le Calliope à Pont du Chateau (63) à l’occasion d’une chronique cuisine sur Radio France Bleu Pays d’Auvergne

Pour 18 mises en bouche

  • 18 huîtres N°3
  • 20g d’exose
  • 1 boîte de perles de safran du vinaigre de la carrière
  • 400g de chair à tomate
  • 200g de crème épaisse
  • 200g de gros sel pour la déco
  • Sel, poivre, paprika, couenne de cochon séchée

Ouvrir les huîtres, vider la première eau et réserver au froid

Travailler la chair dans un saladier

Former les sucettes et les mettre à cuire dans une poêle avec l’exose

Mélanger la crème avec le sel, le poivre et le paprika

Poser le sel en rond bien tassé et poser l’huître dessus

Mettre une cuillère de crème salée et poser dessus une sucette

A la minute, faire revenir la couenne et servir de suite

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s