Barres de céréales aux fruits secs, banane et exose

Par Perrine Cuisine

Pour environ 15 barres :

1 blanc d’oeuf
2 bananes bien mûres
7cl d’eXOse sucre de raisin (ou sirop d’érable, ou miel, ou sirop d’agave)
200g de flocons d’avoine
50g de noisettes entières
50g de raisins secs

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser les bananes à la fourchette et ajouter le blanc d’œuf et eXOse.

Mélanger séparément les flocons d’avoine, les raisins secs et les noisettes préalablement légèrement concassées.

Ajouter la préparation à la banane et mélanger.

Etaler la pâte obtenue sur une plaque à four recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.

Former des rectangles d’environ 8cm x 3cm sur 1cm d’épaisseur.

Enfourner pour 15-20 minutes, puis laisser refroidir avant de placer les barres sur une grille.

Conserver dans une boîte en métal.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s